Par chez moi on voit la fin de l'ail des ours,il est presque entièrement en fleurs et même si elles sont absolument comestibles, des fleurs blanches dans ma nourriture n'ouvrent pas mon appétit...J'ai donc cueilli en plusieurs fois des feuilles et tiges quand la plante était toute jeune et toute tendre fin mars, et j'en ai cuisiné , puis congelé d'autres...
Cette année pour changer un peu, j'ai fait
des tartes salées
*ail des ours/camembert(une tuerie)
**ail des ours/lardons/curcuma (pas mauvais du tout)
une fois cuites, je coupe mes tartes enquatre six, je les congèle et les ressors les soirs où je n'ai pas d'idée,avec un légume vert, des crudités, de la salade, au choix....
et des galettes d'avoine complète et ail des ours
j'ai pris la recette au dos de mon paquet d e flocons d'avoine (galettes de courgettes) et remplacé les courgettes par 3 grosses poignées d'ail des ours finement coupées en lanières
Soit:
80 g de flocons détrempés 5mn dans 10 cl de lait (de vache, de chèvre, ou lait végétal)
Y mélanger 2 oeufs+l'ail des ours ramolli à la poêle avec 1 échalotte finement émincée et blondie en même temps,sel , poivre, épices si vous voulez(j'ai ajouté des graines moulues:lin,chia,chanvre-optionnel-)
Dans une poêle chaude, déposer une cs 1/2 du mélange,aplatir un peu,cuire sur les deux faces,recommencer jusqu'à vider le saladier...
Perso, je les congèle 2 par 2 et les ressors le soir avec une salade ou des crudités variées...
petites précisions:
***on vérifie que le terrain où on ramasse les herbes (ici l'ail des ours) est exempt de pollution évidente, pas près d'animaux en pâture, ou du purin,pas près d'une décharge ou de carcasses métalliques.,ni près de jardins utilisant des produits chimiques..etc....)
on nettoie soigneusement plusieurs fois à l'eau vinaigrée
on laisse sécher
***il y a toujours la possibilité , quand vous consommez des herbes ou plantes sauvages, que vous y soyez allergique, si vous avez une propension aux allergies...Ben oui, faut le savoir...
°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°pour ce qui est des flocons d'avoine entière, on les prend bio pour la bonne raison qu'on n'a pas envie de manger du pesticide à gogo et autres trucs chimiques pourris ...
Voila, c'est tout pour moi^^
Cette année pour changer un peu, j'ai fait
des tartes salées
*ail des ours/camembert(une tuerie)
**ail des ours/lardons/curcuma (pas mauvais du tout)
une fois cuites, je coupe mes tartes en
et des galettes d'avoine complète et ail des ours
j'ai pris la recette au dos de mon paquet d e flocons d'avoine (galettes de courgettes) et remplacé les courgettes par 3 grosses poignées d'ail des ours finement coupées en lanières
Soit:
80 g de flocons détrempés 5mn dans 10 cl de lait (de vache, de chèvre, ou lait végétal)
Y mélanger 2 oeufs+l'ail des ours ramolli à la poêle avec 1 échalotte finement émincée et blondie en même temps,sel , poivre, épices si vous voulez(j'ai ajouté des graines moulues:lin,chia,chanvre-optionnel-)
Dans une poêle chaude, déposer une cs 1/2 du mélange,aplatir un peu,cuire sur les deux faces,recommencer jusqu'à vider le saladier...
Perso, je les congèle 2 par 2 et les ressors le soir avec une salade ou des crudités variées...
petites précisions:
***on vérifie que le terrain où on ramasse les herbes (ici l'ail des ours) est exempt de pollution évidente, pas près d'animaux en pâture, ou du purin,pas près d'une décharge ou de carcasses métalliques.,ni près de jardins utilisant des produits chimiques..etc....)
on nettoie soigneusement plusieurs fois à l'eau vinaigrée
on laisse sécher
***il y a toujours la possibilité , quand vous consommez des herbes ou plantes sauvages, que vous y soyez allergique, si vous avez une propension aux allergies...Ben oui, faut le savoir...
°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°pour ce qui est des flocons d'avoine entière, on les prend bio pour la bonne raison qu'on n'a pas envie de manger du pesticide à gogo et autres trucs chimiques pourris ...
Voila, c'est tout pour moi^^
Commentaires
excellente journée bises
Merci pour cette recette quand même, peut-être qu'un jour je tenterai ... ou pas ! hihihi
Bisous mama ...
c’est de l'ail sauvage on peur manger le bulbe- le reste je ne savais pas-
ça ne me dit rien ta recette lol ! et des flocons d'avoine , je n'aime pas --
oups pour moi une omelette champi !
bisous et bonne soirée-
Bon dimanche. Bisous.
Et les algues ??
Tu as testé ??
Je sens que ça te plairait aussi !!
:)
Gros Bisous
Cricket
Bises
Dans la forêt de la Londe je trouve cette plante et dans un supermarché de frais aussi. A nous les bons menus ! Bisous