Je vous donne aujourd'hui la recette très simple, très rapide et absolument pas chère du tout d'un condiment dont j'accompagne toujours l'osso buco.
Or sachez que vous pouvez l'utiliser avec du poisson,d'autres viandes blanches,des légumes et même du riz ou des pâtes.
La recette est pour 4. Le seul hic c'est que ça ne se conserve guère,24 h tout au plus au frigo.
1/2 bouquet de persil effeuillé
1 citron,le zester,vous utilisez aussi son jus.
2 gousses d'ail
2 filets d'anchois à l'huile.
Vous mixez le tout de façon à garder des petits morceaux pour la mâche et la libération des saveurs( libérez les saveurs ! Libérez les saveurs !),ou alors vous hachez le tout au couteau.
Et voilà c'est fini.
Ben pas tout à fait car Gégé de Marseille avoue être le monsieur Jourdain de la gremolata,il a l'habitude d'en faire sans savoir que ça s'appelle ainsi,il la met dans un bol rempli au 1)3 d'huile d'olive, ça se garde 5 jours au frigo si on le couvre.
Il l'utilise sur des tartes salées,tartes aux poireaux ou tartes provençales( oignons, poivrons,tomates)
Merci Uncle pour tes précisions.
Pour l'osso buco,on en met une bonne cuillère sur la viande quand elle est en assiette.
Je ne vous dis que çà...
alors là !
RépondreSupprimerje ne suis pas sûre que ça plaise chez moi anchois et citrons .. pas trop et huile d'olive mon homme du tout !
aïe !
(ail ! ah si l'ail oui !! ) hihi
ça relève un bon coup en tout cas ça c'est sûr !!
bisous bisous
cricket
Ah cette cuisine parfumée; j'aime les anchois, ceux de collioure apprêté de dizaines de façons..........Allez, je garde cette idée dans un coin de la tête............Gros bisous à toi!
RépondreSupprimerAnne
Pourquoi pas, c'est parfumé comme 'sauce" merci Evelyne, bises
RépondreSupprimerMerci Evelyne, c'est une composition aromatique à essayer.
RépondreSupprimerBises et bon mercredi - Zaza
Bonjour Evelyne. Merci pour cette recette de gremolata. Je ne la testerai pas car je ne supporte pas les anchois. Bonne journée et bisous
RépondreSupprimerJ'imagine bien cette sauce sur un osso-bucco. Je suis interdite d'anchois et c'est le fond du goût. Monsieur n'aime pas les anchois , pas moyen de lui cacher cet ingrédient. Tout le reste y compris le veau , j'adhère ++++.
RépondreSupprimerBises
Avec des anchois pas pour moi j'ai horreur de ça, par contre le mari lui en raffole...Mais merci. Bisous. Bisous
RépondreSupprimerMiam l'Osso Bucco...
RépondreSupprimerBon, je zappe les anchois, et je vois que je ne suis pas la seule.
Bon appétit.
A bientôt.
Je note pas de problème avec les anchois pour moi.
RépondreSupprimerBonne soirée
Bises
Bonne recette. J'aime les anchois. Bonne journée. Gros bisous
RépondreSupprimerAh ! J'aimerais sûrement, Evelyne !
RépondreSupprimerBonne journée,
Bisous♥
Bonjour Evelyne. Je ne supporte pas les anchois mais par contre pour zester les citrons, je me pose là. Bonne journée et bisous
RépondreSupprimerça tombe pile poil , osso bucco est prévu ces quelques jours :-) je copie donc la recette, les ingrédients me conviennent tout à fait ! bises et merci
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