Dans ma cuisine,j'ai rarement des restes en attente .
je cuisine, je mange, je congèle les restes que je décongèle et mange un autre jour,mais manger plusieurs fois dans la semaine le même plat ne me dérange pas vu que ce que je cuisine, j'aime!
et je fais mes courses souvent,c'est un choix qui me permet entre autres de consommer moins car j'ajuste mes achats à ma consommation et pas le contraire.(liste des repas de la semaine ou de la quinzaine à l'avance ,courses en fonction=économies....)
Je suis également du genre à détester jeter de la nourriture donc je gâche le moins possible!quitte à acheter trois fruits au lieu d'en prendre un kg qui pourrait s'abîmer et finir à la poubelle,par exemple....
Mais voila, il me restait trois poignées de cranberries séchées et sucrées de chez "l'idole"(bon, je n'en rachèterai pas de cette marque, rien d e mauvais mais rien de transcendant,bien trop sucré!ce qui explique que la date recommandée de consommation-et oui, le paquet datait!- ait expiré depuis 10 jours!)....
J'ai donc fait
1/des nusstaler,
parce que j'adore ces gâteaux, à la place des fruits confits en déco, j'ai mis des cranberries
(NB:les miens sont très gros!autant le dire:ils sont un tant soit peu bourratifs mais pour une gourmande c'est l'idéal car on sent ENORMEMENT le goût de la noisette!!!! faites les plus petits si vous voulez!)
La recette chez Elkalin.
à sortir du four quand ils commencent à être fermes mais pas déjà durs.
http://www.elkalin.com/article-les-nusstaler-des-petits-gateaux-pour-noel-62294534.html
2/un cake cranberries-3 fleurettes
il me restait env.50g de gruyère râpé, un fond de "3 fleurettes" dans mon congélo (je dirais peut être 200 g-chou romanesco, chou fleur et brocolis) et 120 g d e farine qui me faisait de l'oeil au fond du placard
je mets entre parenthèse ce que vous pouvez modifier sans souci
je fais cuire à l'eau mes fleurettes, je les égoutte, je les coupe si trop grosses
je préchauffe le four à 210°(th7)
je mélange:
ma farine, de la levure, 1 yaourt,1 verre d'huile,2 oeufs,(poivre,curcuma,fenugrec,ail des ours-pas de sel car des épices mais c'est comme vous voulez-)
j'ajoute les cranberries restants(ainsi que des graines de courges grillées car achetées pour tester et au final, pas mon truc, faut donc que je les utilise!!!!graines de chia,gomasio et graines de chanvre-qui ne se fument pas-rien d e tout çà n'est "obligatoire" dans la recette)
dans un plat à cake chemisé, je mets une couche de légumes, puis la pâte, puis sur le dessus le reste de légumes que j'enfonce un peu dans la pâte
cuisson:plus ou moins 30 mn.
à manger chaud avec une salade ou froidavec une mayonnaise avec des haricots verts....bref....faites comme vous voulez!!!!!
Cet article est un clin d’œil à Ciorane et à sa cuisine de quat'sous, qui est toujours une mine d'or!!!!
http://cuisinede4sous.canalblog.com/archives/avec_des_restes/index.html
Et maintenant....hop!!!!en courses!plus rien dans le placard et dans le congélateur!
je cuisine, je mange, je congèle les restes que je décongèle et mange un autre jour,mais manger plusieurs fois dans la semaine le même plat ne me dérange pas vu que ce que je cuisine, j'aime!
et je fais mes courses souvent,c'est un choix qui me permet entre autres de consommer moins car j'ajuste mes achats à ma consommation et pas le contraire.(liste des repas de la semaine ou de la quinzaine à l'avance ,courses en fonction=économies....)
Je suis également du genre à détester jeter de la nourriture donc je gâche le moins possible!quitte à acheter trois fruits au lieu d'en prendre un kg qui pourrait s'abîmer et finir à la poubelle,par exemple....
Mais voila, il me restait trois poignées de cranberries séchées et sucrées de chez "l'idole"(bon, je n'en rachèterai pas de cette marque, rien d e mauvais mais rien de transcendant,bien trop sucré!ce qui explique que la date recommandée de consommation-et oui, le paquet datait!- ait expiré depuis 10 jours!)....
J'ai donc fait
1/des nusstaler,
parce que j'adore ces gâteaux, à la place des fruits confits en déco, j'ai mis des cranberries
(NB:les miens sont très gros!autant le dire:ils sont un tant soit peu bourratifs mais pour une gourmande c'est l'idéal car on sent ENORMEMENT le goût de la noisette!!!! faites les plus petits si vous voulez!)
La recette chez Elkalin.
à sortir du four quand ils commencent à être fermes mais pas déjà durs.
http://www.elkalin.com/article-les-nusstaler-des-petits-gateaux-pour-noel-62294534.html
2/un cake cranberries-3 fleurettes
il me restait env.50g de gruyère râpé, un fond de "3 fleurettes" dans mon congélo (je dirais peut être 200 g-chou romanesco, chou fleur et brocolis) et 120 g d e farine qui me faisait de l'oeil au fond du placard
je mets entre parenthèse ce que vous pouvez modifier sans souci
je fais cuire à l'eau mes fleurettes, je les égoutte, je les coupe si trop grosses
je préchauffe le four à 210°(th7)
je mélange:
ma farine, de la levure, 1 yaourt,1 verre d'huile,2 oeufs,(poivre,curcuma,fenugrec,ail des ours-pas de sel car des épices mais c'est comme vous voulez-)
j'ajoute les cranberries restants(ainsi que des graines de courges grillées car achetées pour tester et au final, pas mon truc, faut donc que je les utilise!!!!graines de chia,gomasio et graines de chanvre-qui ne se fument pas-rien d e tout çà n'est "obligatoire" dans la recette)
dans un plat à cake chemisé, je mets une couche de légumes, puis la pâte, puis sur le dessus le reste de légumes que j'enfonce un peu dans la pâte
cuisson:plus ou moins 30 mn.
à manger chaud avec une salade ou froid
Cet article est un clin d’œil à Ciorane et à sa cuisine de quat'sous, qui est toujours une mine d'or!!!!
http://cuisinede4sous.canalblog.com/archives/avec_des_restes/index.html
Et maintenant....hop!!!!en courses!plus rien dans le placard et dans le congélateur!
Commentaires
Bisous Anne
je retiens les recettes
bisous
Bisous
La meilleure du captcha. Il me demande de sélectionner du pain et me montre des chocolatines et des croissants, pas de pain...