Par chez moi on voit la fin de l'ail des ours,il est presque entièrement en fleurs et même si elles sont absolument comestibles, des fleurs blanches dans ma nourriture n'ouvrent pas mon appétit...J'ai donc cueilli en plusieurs fois des feuilles et tiges quand la plante était toute jeune et toute tendre fin mars, et j'en ai cuisiné , puis congelé d'autres... Cette année pour changer un peu, j'ai fait des tartes salées *ail des ours/camembert(une tuerie) **ail des ours/lardons/curcuma (pas mauvais du tout) une fois cuites, je coupe mes tartes en quatre six, je les congèle et les ressors les soirs où je n'ai pas d'idée,avec un légume vert, des crudités, de la salade, au choix.... et des galettes d'avoine complète et ail des ours j'ai pris la recette au dos de mon paquet d e flocons d'avoine (galettes de courgettes) et remplacé les courgettes par 3 grosses poignées d'ail des ours finement coupées en lanières Soit: 80 g de floc
curieux car vivants!