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jeudi 19 décembre 2019

Du budino aux poires d'après les gourmandises d'Isa

Non,ne boudons pas...
Ne boudons pas le budino, à mi chemin entre la brioche perdue et le pudding.

Je me suis plus qu'inspirée de la recette du blog les gourmandises d'Isa, blog que je vous recommande d'aller visiter de près et de sa recette du budino aux poires et à la fève tonka.
Mais je l'ai un très petit peu remaniée,et je n'ai pas mis de fève tonka
Parce que ce n'est pas une galette des rois  certes on trouve la fève tonka partout sur le net mais pas dans les endroits où je fais mes courses.
J'ignore et à quoi ça ressemble et quel goût ça a.
Du coup à la place j'ai mis du 4 épices et de la cardamome et j'ai ajouté 1/3 de bouchon de rhum juste pour son impertinence.
En fait le rhum est superfétatoire , à vous de décider si vous en mettez ou pas. J'avais choisi de magnifiques poires William,au gout si raffiné et le rhum les a un peu éteintes.

J'ai rassis mes croissants en les posant sur le radiateur la nuit dernière... j'avoue que ça me fait un peu honte de l'avouer...😂
J'ai mis 20 cl de crème fraîche au lieu de 25 car ça se vend ainsi en pot de 20 et pas de 25... et j'ai mélangé les morceaux de poires cuits avec la panade.
Sinon j'ai suivi la marche à suivre donnée par Isa
1/
Je fais des petits bouts de 3croissants
Je les laisse ramollir dans le mélange crème fraîche et 4 oeufs.
Je rajoute mon rhum mais pas de sucre.

2/
Pendant ce temps je mets mon four à préchauffer à 200º
Et je coupe les 4 poires lavées en fines lamelles,je les mets à légèrement compoter avec 2 CS de cassonade,d'abord dans les épices poêlées puis dans un verre de jus de pomme.
Çà sent extrêmement BON.
On en mangerait.



3/ quand le jus de pomme est évaporé, je mélange les deux préparations.
Et comme quoi la vie est bien faite,mon four n'attend plus que le budino enfourné pour le cuire



La préparation rentrait pile poil dans un moule à manqué de 22 cm de ø et à la sortie du four ça donne ça au bout de 30 mn.


Le même demailloté



Puis amputé









Personnellement je vais m'en payer une tranche, froid,avec mon café de fin de déjeuner.

J'avais déjà fait il y a quelques années des pains au chocolat perdus...pas perdus pour tout le monde,un peu dans cet esprit...
Bon appétit.

12 commentaires:

  1. Alors là je proteste ! C'est de la torture, mine de rien. Tu vas me dire que je n'ai qu'à préparer ta recette. Oui ! J'ai des poires, etc, mais je ne mettrai pas de rhum. La fève je la trouve près de chez moi .
    Bises

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  2. Avec le vieux pain, soit c'est pour les poules du voisinage, ou en pudding tradition, mouillé au lait, sucré et raisins secs trempés au rhum... en tous cas je ne jette pas ! Cette fève, je ne connais pas du tout.. ,-) merci mamaz' bizzz

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  3. Ça me semble fort appétissant, Evelyne !
    Bon vendredi,
    Bisous♥

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  4. C'est sans doute bon, voire même très bon mais je n'aime pas les desserts, les crèmes, puddings, flans, coulis etc...

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  5. C'est drôlement appétissant ! Bravo !

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  6. Nous montrer ça juste avant les fêtes ou on fais un peu attention justement en prévision, c'est du sadisme......Si Madame et je regrette une chose ne pas y avoir goutter! Bisous Bisoussss Renée http://envie2.be/

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  7. Les puddings de viennoiseries sont plus moelleux et gourmands qu'avec du pain sec mais alors là, avec en plus la délicatesse des poires, ce budino est d'autant plus raffiné. Merci pour ce délice !

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  8. Rien ne se perd, gourmande!
    Bonne fin de semaine

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  9. J'adore ta recette et surtout tes explications pleines d'humour. Moi non plus je ne sais à quoi ressemble une fève tonka et j'adapte :mes recettes avec les ingrédients dont je dispose. J'aurais bien goûté ton budino aux poires. Bonne journée et bisous

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  10. Douces fêtes à toi mon blog est fermé les coms aussi on se retrouve début 2020 alors très bon début d'année. Bisous bisous

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  11. J adore....la façon de présenter cette recette
    Rien que de lire les impertinencs , on en a l'eau à la bouche👍

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et vous, qu'en dites vous?Laissez votre commentaire,merci^^