Cuisinières, cuisiniers, j'ai besoin d'aide:
je vais avoir des invités dans 15 jours, je leur ferai entre autre une tajine de poulet aux épices et au miel.
Je connais les légumes qui accompagnent traditionnellement ce plat.
Moi ce que je veux, ce sont des idées ORIGINALES pour donner de la fantaisie et détourner un peu l'accompagnement .
Je vous donne l'exemple qui me vient en tête:
à la place d'ajouter de l'aubergine dans le plat, je vais accompagner la viande d'un flan d'aubergines.Mais çà ne me suffit pas,il me faut encore deux autres idées dans le même esprit.
Alors si vous avez des recettes dans le même ordre d'idées, les coms vous sont ouverts.
Merci d'avance.
je vais avoir des invités dans 15 jours, je leur ferai entre autre une tajine de poulet aux épices et au miel.
Je connais les légumes qui accompagnent traditionnellement ce plat.
Moi ce que je veux, ce sont des idées ORIGINALES pour donner de la fantaisie et détourner un peu l'accompagnement .
Je vous donne l'exemple qui me vient en tête:
à la place d'ajouter de l'aubergine dans le plat, je vais accompagner la viande d'un flan d'aubergines.Mais çà ne me suffit pas,il me faut encore deux autres idées dans le même esprit.
Alors si vous avez des recettes dans le même ordre d'idées, les coms vous sont ouverts.
Merci d'avance.
Commentaires
Pourquoi la Carotte???
Parce que les fibres de Carottes sont les amies de votre intestin.
Crues elle favorisent le transit, Cuites elles le calment...
Achetez 6 Carottes ou alors rendez vous aux Resto du Coeur!!!
Lundi : Epluchez une seule Carotte et gardez les autres pour les jours suivants.
Coupez la grossièrement sans vous Couper les doigts 😉
Mettez les morceaux dans une Casserole
Recouvrez d’eau et laissez cuire jusqu’à ce qu’elle soit bien tendre.
Réservez quelques Cuillères d’eau de Cuisson.
Puis écrasez la carotte avec une fourchette
que vous mélangez avec le liquide
pour obtenir une bonne purée onctueuse.
N’oubliez pas d’épicer, servez !!!
Mardi : Prenez une Carotte que vous piquez
pour laisser échapper les sucs.
Vous l’attachez par la queue et vous la suspendez
au dessus d’une Casserole d’eau que vous portez à ébullition.
Surtout ne pas Couvrir afin que la vapeur fasse suer la Carotte
ce qui donnera un arôme succulent au bouillon.
Pensez à assaisonner.
Si vous avez encore un petit Creux
Dégustez la Carotte sans la queue !!!
Mercredi : Epluchez votre carotte et un oignon.
Prenez une Casserole.
Remplacez le beurre par un fond d’eau
que vous rallongerez tout au long de la Cuisson.
Ajoutez l’oignon et la Carotte que vous avez Coupés
en fines tranches.
Laissez fondre 2 à 3 minutes.
Saupoudrez le tout de sucre et bien mélanger.
Réduire le feu, assaisonnez, mélangez.
Laissez cuire 1 heure à Couvert et à feu très doux.
Mouillez régulièrement.
Vous obtiendrez une délicieuse Compote de Carottes.
Jeudi : Epluchez une Carotte et coupez la en rondelles.
Faites cuire 40 minutes dans de l’eau bouillante.
Dans une poêle ajoutez un fond d’eau, un soupçon de Crème fraîche
une Cuillère à Café de Curry.
Quand la sauce est bien mélangée et d’une Couleur unie
ajoutez la Carotte.
Faites chauffer 10 minutes tout en touillant de temps en temps.
Servez avec du riz Collant.
Vendredi : Epluchez une Carotte
Si vous avez une Centrifugeuse
Introduisez la Carotte pour en faire un délicieux jus.
Samedi : Epluchez votre dernière Carotte
que vous rapperez cette fois n’en déplaise aux demoiselles.
Assaisonnez avec un filet de vinaigre de Cidre
et si votre Conjoint vous dit “Encore des Carottes!”
Répondez lui : “Tu baises comme un lapin
maintenant tu bouffes comme un lapin”
Bon appétit Mamaz👌👌👌
Bisous.
Domi.
Un pain de dattes type pain d'épices, lié à de la farine de froment et de seigle.
Un pain de figues sèches et amandes concassées type cake ou cupcake.
Des carottes au cumin et jus d'orange, cuites, présentées en verrines.
Un gratin de courgettes râpées, muscade, riz cuit au lait salé en couches alternées sur plusieurs étages et du fromage râpé sur le haut du plat. La cuisson au four fera fondre les courgettes entre les couches de riz.Présenté en carrés bien dorés.
Des poireaux blanchis présentés comme des cannellonis, farcis au fromage frais,coriandre ou persillade et cuits au four. Aligner les tronçons de poireaux comme des sardines en boite.
Bon appétit ! Bises
JB a pas mal d'idées ! je suis épatée-
bonnes trouvailles- bisous-
Bonne année Domi et vient les lapins aux carottes
,de gratins de riz-courgettes et peut être bien de cannellonis aux poireaux et fromage frais si j'ai le temps.'en prenant des cannellonis qui ont juste besoin d'être farcis)
je pense que le gratin d e courgettes et le flan d'aubergines peuvent cuire en même temps.c'est plus le temps à passer au dressage d'assiettes que je crains me^me si on ne sera que 6 en te comptant.
@très vite alors^^
Bonne soirée
Si ton plat à tajine est cassé, la viande peut se cuire dans une cocote à l'occidentale ou une sauteuse. Hi, hi, c'est ce que je fais tout le temps. Ma collection de plats à tajine ne sert que pour les photos.
Bon festin à toi et tes chanceux invités !