Thème du mois chez Khanel:gourmandises
Dans une boite à livres, j'ai trouvé, neuf, un des livres de la confiturière alsacienne Christine Ferber:"abricots, pêches et fruits d'été"-Elle y présente compotes, confitures, chutneys, soupes de fruits.
https://www.youtube.com/watch?v=IJdYrv_0CTk
(je n'ai pas testé le lien gratuit qui s'y affiche)
Je ne suis pas très fruits , c'est même un euphémisme, mais j'ai décidé de faire quelques compotes à congeler...
J'ai suivi à peu près les recettes de bases de ce livre mais j'ai "brodé" à ma façon.
j'ai compoté les fruits plus longtemps et à la 2° fournée j'ai mis seulement 50g de sucre roux...
Surtout, j'ai ajouté des infusions.
D'abord j'ai mis à infuser une dizaine d e mn 2 sachets d'infusion dans env.20cl d'eau.
J'ai ajouté un verre de ce liquide à mes fruits+sucre, et ensuite, j'ai ouvert un des sachets et en ai parsemé le contenu sur les fruits.Puis cuisson
J'ai donc compoté
des poires Williams avec une infusion tilleul/citron
des brugnons avec une infusion groseilles/orange
des pêches blanches avec une infusion menthe douce/thym
des pêches jaunes avec une infusion ananas/thé vert
et ci dessous des photos de mon 1° essai, pêches jaunes/tilleul mais le goût des pêches jaunes prévaut trop sur celui, léger et douceâtre du tilleul...inutile d'essayer.
la semaine prochaine je vous parlerai confitures
Dans une boite à livres, j'ai trouvé, neuf, un des livres de la confiturière alsacienne Christine Ferber:"abricots, pêches et fruits d'été"-Elle y présente compotes, confitures, chutneys, soupes de fruits.
https://www.youtube.com/watch?v=IJdYrv_0CTk
(je n'ai pas testé le lien gratuit qui s'y affiche)
Je ne suis pas très fruits , c'est même un euphémisme, mais j'ai décidé de faire quelques compotes à congeler...
J'ai suivi à peu près les recettes de bases de ce livre mais j'ai "brodé" à ma façon.
j'ai compoté les fruits plus longtemps et à la 2° fournée j'ai mis seulement 50g de sucre roux...
Surtout, j'ai ajouté des infusions.
D'abord j'ai mis à infuser une dizaine d e mn 2 sachets d'infusion dans env.20cl d'eau.
J'ai ajouté un verre de ce liquide à mes fruits+sucre, et ensuite, j'ai ouvert un des sachets et en ai parsemé le contenu sur les fruits.Puis cuisson
J'ai donc compoté
des poires Williams avec une infusion tilleul/citron
des brugnons avec une infusion groseilles/orange
des pêches blanches avec une infusion menthe douce/thym
des pêches jaunes avec une infusion ananas/thé vert
et ci dessous des photos de mon 1° essai, pêches jaunes/tilleul mais le goût des pêches jaunes prévaut trop sur celui, léger et douceâtre du tilleul...inutile d'essayer.
la semaine prochaine je vous parlerai confitures
Commentaires
Bonne semaine
comme dans les arts !
je suis plus pour la recette d'origine sans ajouts-
bisous et bon appetit-
J'aime beaucoup melon aux amandes... Lisse et croquant. Tu ajoutes un peu d'anis étoilé et hummm...
Bises