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article capiloculinaire

Que se passe t il quand des patates ressortent de chez le coiffeur?
elles sont ONDULÉES!
(qui a dit"ah, on va enfin voir quelle tête elle a, Mamaz'"?Non, même pas!!!)
je vous la fais assez courte:
un jour je regarde une émission culinaire, quelque part dans le Nord une dame montre sa recette de carbonnade flamande qu'elle accompagne de frites...ah oui moi aussi je fais çà, ou/et d'endives...MAIS pour tailler ses frites elle utilise un outil qui lui vient d e son arrière grand mère et qui fait des frites frisées...
et peu après je me rends sur le site d'un resto coté à  Paris et je vois...des frites frisées...
J'enquête...
Finalement c'est une dame de ma connaissance qui m'a offert l'appareil en question,je ne vous dirai pas où elle l'a acheté par correspondance car je me refuse à faire de la pub pour un site si mal organisé et si peu fiable!!!
alors :
c'est çà (et je vois des gens du Nord qui rigolent en douce...et même quelques Belges!):
et mes patates ondulées:
al est contente, Mama!!!


Commentaires

M Frantz a dit…
Frite frisée pour faire la belle, frite ondulée pour le toboggan. Avec des emporte-pièces de différentes formes on pourrait imaginer la frite percée pour aérer, la frite étoilée pour le classement, la frite en virgule pour marquer les arrêts, la frite en coeur pour un premier repas à deux, la frite tire-bouchon pour la soif, la frite à bec pour jouer l'air de rien... L'avenir est dans la frite, je l'ai toujours dit !!
jill bill a dit…
Sourire, l'important n'est-il pas de faire de la frite, avec la carbonnade et les moules, une fois...
Perso je viens de m'offrir la friteuse sans... huile, tentée par la nouvelle formule plus maigre, bon, rien ne vaut le gras de boeuf tout de même... ;-)
colettedc a dit…
Super ! Je suis contente pour toi Evelyne ! Bravo et bon matin de ce mardi ! Bisous♥
Unknown a dit…
bonjour-
je connais cet emporte pièce, depuis toute gamine- mes parents en faisaient ondulées -- très bonnes aussi-
j'achète des frites au four et seul mon mari en mange--- c'est trop calorique-
bisous du mardi-
khanel3 a dit…
j'ai cru au début à un peigne pour chercher les poux !!!! bonne journée
écureuil bleu a dit…
Bonjour Evelyne. J'ai déjà vu des frites ondulées, mais je n'en n'ai jamais fait. Tu dois avoir du succès avec tes invités. Bisous
Anonyme a dit…
bravo Mamaz Evelyne, tu as la frite !
Alix
Tmor a dit…
Oh je fais suivre je fais suivre !
Ciorane a dit…
Oh, tu me rappelles qu'au fond de mon tiroir à cook-toys, il y a un ustensile du même genre déniché sur une brocante. La honte : je ne m'en suis jamais servi. OK, je n'ai pas de friteuse (double honte pour une belgo-chti) mais pour faire comme toi des pommes de terre sautées à la poêle, l'idée est sympa.
En cuisine, la forme est aussi importante que le fond et ta poêlée est d'autant plus alléchante avec cette jolie mise en ondulations.

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