Babelio

mercredi 29 mars 2017

Aïe, des ours!le retour....

Aïe!des ours!des ours?où çà?
ail des ours...je vous en avais montré du petit bois derrière chez moi,il y a ....des mois....
Ma copine du mercredi,trekkeuse, bricoleuse,randonneuse,happy-culteuse et apicultrice,curieuse et motivée-motivante,est venue prendre son café du mercredi en rentrant du marché et m'a apporté un petit pot de pesto d'ail des ours...
Copieuse, tricheuse un peu, mais heureuse, je suis allée moi aussi ,du coup, à la cueillette...
Marchage,cueillage,ramassage ,lavage,séchage...avant congelage....
 Fleur et bouton floral
 Le pesto d'Annie agrémente mon repas de brocolis^^(là, pesto...pas brocolis)
Pour savoir comment le conserver,le cuisiner,votre moteur de recherche regorge de recettes et de conseils.En copier-coller ici ne servirait à rien.
Idem pour les propriétés de l'ail des ours.L'essentielle à mes yeux est que compte tenu de l'odeur douce mais importante des plants,si un vampire tente de vous attaquer,vous serez protégé(e)....Bonne balade,belle cueillette et bonnes cuisines^^

14 commentaires:

  1. C'est vraiment la période, on vient de m'envoyer un sachet de semence !!

    RépondreSupprimer
  2. Ah oui, j'ai vu que ça se prépare comme le chénopode blanc ... Maintenant j'en sais beaucoup plus ! MDRRRRR !
    Bon allez, je te laisse à ta cuisine ...
    Bisous ... de loin (question parfum de l'aie :) )

    RépondreSupprimer
  3. Je sais où il y en a en forêt de La Londe ...Demain grand beau ici (22° C ) annoncé...
    Bisous

    RépondreSupprimer
  4. Je connais l'ail tout court qu'on me vend dans le commerce, celui des bois non... jadis associé à la magie blanche me dit le net ! Merci mesdames ;-)

    RépondreSupprimer
  5. On trouve dans les magasins bio, des pâtes à l'ail des ours, je n'en ai pas osé en acheter.
    Bonne soirée

    RépondreSupprimer
  6. Oh ! Je ne connais pas, Evelyne ... bon matin de ce jeudi ! Bisous♥

    RépondreSupprimer
  7. Très intéressant ! bonne journée

    RépondreSupprimer
  8. Qu'Est-ce que je suis contente de voir ça, CAR j'en consomme, en pot, séché, etc.......Mais je n'en avais jamais vu et je pensais que c'était une plante des hauteurs............Nulle, je suis nulle!!! Bref, je cours tout relire!!Merci!!!

    RépondreSupprimer
  9. Coucou Evelyne, chez moi il n'est pas encore sorti ...question de climat, mais ça ne saurait tarder !
    J'adore cette plante.
    Bonne dégustation et bon appétit. Gros bisous; bon weekend !

    RépondreSupprimer
  10. Bonjour Evelyne. A priori je ne sais pas où en trouver :il faudrait que je cherche. Ca a l'air sympa en pesto. Bisous

    RépondreSupprimer
  11. c'est la période et c'est délicieux. Bises

    RépondreSupprimer
  12. c'est toujours super sympa d'aller chercher soi même .. De faire sa cueillette .. Pour ensuite préparer ses plats, salés, sucrés ;)
    nous se sont les mûres et figues ..
    beaucoup cueillent les asperges sauvages chez nous aussi
    et il y a du thym, du romarin, en quantité par chez nous ..
    ça fleure bon !
    j'ai croisé également ce dont tu parles - jamais pensé le cuisiner !
    on découvre chaque jour.
    gros bisous
    cricket

    RépondreSupprimer
  13. c'est toujours super sympa d'aller chercher soi même .. De faire sa cueillette .. Pour ensuite préparer ses plats, salés, sucrés ;)
    nous se sont les mûres et figues ..
    beaucoup cueillent les asperges sauvages chez nous aussi
    et il y a du thym, du romarin, en quantité par chez nous ..
    ça fleure bon !
    j'ai croisé également ce dont tu parles - jamais pensé le cuisiner !
    on découvre chaque jour.
    gros bisous
    cricket

    RépondreSupprimer

et vous, qu'en dites vous?Laissez votre commentaire,merci^^