Aïe!des ours!des ours?où çà?
ail des ours...je vous en avais montré du petit bois derrière chez moi,il y a ....des mois....
Ma copine du mercredi,trekkeuse, bricoleuse,randonneuse,happy-culteuse et apicultrice,curieuse et motivée-motivante,est venue prendre son café du mercredi en rentrant du marché et m'a apporté un petit pot de pesto d'ail des ours...
Copieuse, tricheuse un peu, mais heureuse, je suis allée moi aussi ,du coup, à la cueillette...
Marchage,cueillage,ramassage ,lavage,séchage...avant congelage....
Fleur et bouton floral
Le pesto d'Annie agrémente mon repas de brocolis^^(là, pesto...pas brocolis)
Pour savoir comment le conserver,le cuisiner,votre moteur de recherche regorge de recettes et de conseils.En copier-coller ici ne servirait à rien.
Idem pour les propriétés de l'ail des ours.L'essentielle à mes yeux est que compte tenu de l'odeur douce mais importante des plants,si un vampire tente de vous attaquer,vous serez protégé(e)....Bonne balade,belle cueillette et bonnes cuisines^^
ail des ours...je vous en avais montré du petit bois derrière chez moi,il y a ....des mois....
Ma copine du mercredi,trekkeuse, bricoleuse,randonneuse,happy-culteuse et apicultrice,curieuse et motivée-motivante,est venue prendre son café du mercredi en rentrant du marché et m'a apporté un petit pot de pesto d'ail des ours...
Copieuse, tricheuse un peu, mais heureuse, je suis allée moi aussi ,du coup, à la cueillette...
Marchage,cueillage,ramassage ,lavage,séchage...avant congelage....
Fleur et bouton floral
Le pesto d'Annie agrémente mon repas de brocolis^^(là, pesto...pas brocolis)
Pour savoir comment le conserver,le cuisiner,votre moteur de recherche regorge de recettes et de conseils.En copier-coller ici ne servirait à rien.
Idem pour les propriétés de l'ail des ours.L'essentielle à mes yeux est que compte tenu de l'odeur douce mais importante des plants,si un vampire tente de vous attaquer,vous serez protégé(e)....Bonne balade,belle cueillette et bonnes cuisines^^
C'est vraiment la période, on vient de m'envoyer un sachet de semence !!
RépondreSupprimerAh oui, j'ai vu que ça se prépare comme le chénopode blanc ... Maintenant j'en sais beaucoup plus ! MDRRRRR !
RépondreSupprimerBon allez, je te laisse à ta cuisine ...
Bisous ... de loin (question parfum de l'aie :) )
Je sais où il y en a en forêt de La Londe ...Demain grand beau ici (22° C ) annoncé...
RépondreSupprimerBisous
Je connais l'ail tout court qu'on me vend dans le commerce, celui des bois non... jadis associé à la magie blanche me dit le net ! Merci mesdames ;-)
RépondreSupprimerOn trouve dans les magasins bio, des pâtes à l'ail des ours, je n'en ai pas osé en acheter.
RépondreSupprimerBonne soirée
Oh ! Je ne connais pas, Evelyne ... bon matin de ce jeudi ! Bisous♥
RépondreSupprimerTrès intéressant ! bonne journée
RépondreSupprimerQu'Est-ce que je suis contente de voir ça, CAR j'en consomme, en pot, séché, etc.......Mais je n'en avais jamais vu et je pensais que c'était une plante des hauteurs............Nulle, je suis nulle!!! Bref, je cours tout relire!!Merci!!!
RépondreSupprimerCoucou Evelyne, chez moi il n'est pas encore sorti ...question de climat, mais ça ne saurait tarder !
RépondreSupprimerJ'adore cette plante.
Bonne dégustation et bon appétit. Gros bisous; bon weekend !
Ça fait envie !
RépondreSupprimerBonjour Evelyne. A priori je ne sais pas où en trouver :il faudrait que je cherche. Ca a l'air sympa en pesto. Bisous
RépondreSupprimerc'est la période et c'est délicieux. Bises
RépondreSupprimerc'est toujours super sympa d'aller chercher soi même .. De faire sa cueillette .. Pour ensuite préparer ses plats, salés, sucrés ;)
RépondreSupprimernous se sont les mûres et figues ..
beaucoup cueillent les asperges sauvages chez nous aussi
et il y a du thym, du romarin, en quantité par chez nous ..
ça fleure bon !
j'ai croisé également ce dont tu parles - jamais pensé le cuisiner !
on découvre chaque jour.
gros bisous
cricket
c'est toujours super sympa d'aller chercher soi même .. De faire sa cueillette .. Pour ensuite préparer ses plats, salés, sucrés ;)
RépondreSupprimernous se sont les mûres et figues ..
beaucoup cueillent les asperges sauvages chez nous aussi
et il y a du thym, du romarin, en quantité par chez nous ..
ça fleure bon !
j'ai croisé également ce dont tu parles - jamais pensé le cuisiner !
on découvre chaque jour.
gros bisous
cricket