Acheté 0,50 euro en ressourcerie un petit livre de la collection Librio qui n'en vaut que deux , neuf, intitulé:"la cuisine du far west:50 recettes faciles au bon goût d'aventure"...
Bon, soit,vive l'aventure....
J'ai donc testé un pudding aux fruits rouges.("pudding de pain aux baies sauvages"...l'aventure est dans le titre car sinon it's a very easy recipe)
Il faut:
une douzaine de tranches de pain rassis -twelve slices of stale bread-(oui mais bon....12 tranches de baguette, ce ne sont pas 12 tranches d'une bonne grosse miche d e pain noir....le poids(the weight), c'eût été mieux que le nombre de tranches d'un pain dont on ne connait pas le poids entier et donc pas le poids de 12 tranches....j'ai mis 16 tranches de pain complet mais çà fait des tranches étroites et à mon sens il en eût fallu plus....Bref, faites au pif(do it with your nose! 😋😋)!je pense que nous avons plus de choix en pains que les Américains,d'où l'hésitation)
40 cl crème fraiche (là par contre çà demande de la précision.Par pure paresse j'ai mis le pot de 50cl...y'a pas à dire,çà en faisait 10 de trop)
500g de baies (alias fruits rouges surgelés-dégelés)
15 cl miel (pas mis)
4 oeufs(four eggs௦௦௦௦)
200g de cassonade(mettez en 100 surtout si vous y mettez du miel....à moins que vous ne soyez très "bec sucré")
1cc cannelle,une pincée de muscade.
Chemiser le moule
Préchauffer le four à 180° ou th.6
Coupez le pain rassis en petits bouts, zou dans le saladier.
Y verser le mélange crème+oeufs battus qui imbibe le pain, ajouter les sucre, miel, épices, ouh lala, c'est pas facile du tout cette recette....(a very difficult one,isn't it?)
Mélimélangez le tout....
Verser dans un plat adapté (adapté à la cuisine américaine, s'entend....donc pas un plat made in China)
mettre le plat dans le lèche-frites où vous aurez versé de l'eau...c à d, cuire au bain marie quoi(in Marys'bath,of course 💦💦💦)....40mn, qu'ils disent....moi je dis 1H minimum....Fiez vous à ce qu'en dit la pointe d e votre couteau (.....your knife...)....
C'est encore meilleur quand le pudding se met à rassir légèrement...je trouve....(avis perso qui n'engage que moi)
C'est soit disant pour 6, mais comme çà tient au corps, j'y ai fait 10 parts....le matin au ptidej c'est bien
le soir au dîner çà craint....
si on change les fruits (et qu'on prend, mettons, des pommes-some apples-,en lamelles-sliced in small strips-revenues poêlées avec le miel) voila un dessert qui revient à trois fois rien(really not expansive at all....)....d'autant qu'on n'en mange pas à longueur d'année, car je pense qu'on peut s'en lasser....
quoi qu'il en soit, attendre que le plat soit totalement refroidi pour démouler le pudding.
Et attention!
si quelqu'un a une réflexion à faire sur monanglais américain, qu'il le dise maintenant ou se taise à jamais!(you have to stay silent forever!!!!)
OK?
Bon, soit,vive l'aventure....
J'ai donc testé un pudding aux fruits rouges.("pudding de pain aux baies sauvages"...l'aventure est dans le titre car sinon it's a very easy recipe)
Il faut:
une douzaine de tranches de pain rassis -twelve slices of stale bread-(oui mais bon....12 tranches de baguette, ce ne sont pas 12 tranches d'une bonne grosse miche d e pain noir....le poids(the weight), c'eût été mieux que le nombre de tranches d'un pain dont on ne connait pas le poids entier et donc pas le poids de 12 tranches....j'ai mis 16 tranches de pain complet mais çà fait des tranches étroites et à mon sens il en eût fallu plus....Bref, faites au pif(do it with your nose! 😋😋)!je pense que nous avons plus de choix en pains que les Américains,d'où l'hésitation)
40 cl crème fraiche (là par contre çà demande de la précision.Par pure paresse j'ai mis le pot de 50cl...y'a pas à dire,çà en faisait 10 de trop)
500g de baies (alias fruits rouges surgelés-dégelés)
15 cl miel (pas mis)
4 oeufs(four eggs௦௦௦௦)
200g de cassonade(mettez en 100 surtout si vous y mettez du miel....à moins que vous ne soyez très "bec sucré")
1cc cannelle,une pincée de muscade.
Chemiser le moule
Préchauffer le four à 180° ou th.6
Coupez le pain rassis en petits bouts, zou dans le saladier.
Y verser le mélange crème+oeufs battus qui imbibe le pain, ajouter les sucre, miel, épices, ouh lala, c'est pas facile du tout cette recette....(a very difficult one,isn't it?)
Mélimélangez le tout....
Verser dans un plat adapté (adapté à la cuisine américaine, s'entend....donc pas un plat made in China)
mettre le plat dans le lèche-frites où vous aurez versé de l'eau...c à d, cuire au bain marie quoi(in Marys'bath,of course 💦💦💦)....40mn, qu'ils disent....moi je dis 1H minimum....Fiez vous à ce qu'en dit la pointe d e votre couteau (.....your knife...)....
C'est encore meilleur quand le pudding se met à rassir légèrement...je trouve....(avis perso qui n'engage que moi)
C'est soit disant pour 6, mais comme çà tient au corps, j'y ai fait 10 parts....le matin au ptidej c'est bien
le soir au dîner çà craint....
si on change les fruits (et qu'on prend, mettons, des pommes-some apples-,en lamelles-sliced in small strips-revenues poêlées avec le miel) voila un dessert qui revient à trois fois rien(really not expansive at all....)....d'autant qu'on n'en mange pas à longueur d'année, car je pense qu'on peut s'en lasser....
quoi qu'il en soit, attendre que le plat soit totalement refroidi pour démouler le pudding.
Et attention!
si quelqu'un a une réflexion à faire sur mon
OK?
Commentaires
Les fruits rouges, c'est une idée originale pour améliorer le traditionnel pudding, ça me tente. Sinon, pour les fruits rouges surgelés, perso, je les incorpore toujours congelés dans les recettes. Ils gardent ainsi mieux leur aspect et leur goût, je trouve.
Merci for the old recipe .
Have a good day !
Bises XXXXX
Bonne soirée.
A recipe that looks delicious, and your picture is appetizing!
Thank you for sharing my dear !
Kisses ... have a good night !
(3 mois d'anglais intensif ... 12 heures par jour, ça laisse des traces !!! LOL !)
Coucou...hello Evelyne...ton anglais is perfect voyons...comme le mien hein...si, si (ah non, ça c'est de l'espagnol)...donc oui, oui, perfectissimo your english ;-)
Ah comme j'aime le pudding...it's delicious plat ! En fait, lorsque je tombe dedans, je m'empiffre vraiment de pudding ;-) ;-) donc je note la recette sachant pertinemment que je n'en ferai jamais...mais qui sait..peut-être qu'un jour...oh my gode ! (traduction oh mon dieu) ;-)
Comment vas tu bien depuis le temps ? Alors, tu fêtes bientôt noël ? Nous, ça y est, it's finish ! Et c'était génial, extra, superbe...on s'est bien marré, on s'est fait plein de cadeaux, on a bien mangé...bref, tout était parfait...et depuis, je me tape un rhume d'enfer...si, si (oh la la, je touche ma bille en espagnol hein...t'as vu ?) le rhume m'est tombé dessus et ne veut plus me lâcher...bon, je me drogue aux aspirines, etc etc et du coup, ça va à peu près
Et toi ? En pleine forme ? T'as pas trop froid à tes petits pieds ? Dis, t'es pas allée voir l'arrivée du Vendée Globe ? Non ? T'abuse ! Tu t'en fiches ? Tu abuses doublement ;-) ;-) ;-)
Grosses bises Evelyne...et du coup, hop, je te refile mon rhume histoire qu'il aille voir ailleurs... ;-) ;-)
et la recette- venant des states oui ça doit tenir au corps ! lol
un bel essai et même pas été malade- lol
bisous du vendredi-