Mon petit-fils de 14 ans m'a offert un livre qui me plait énormément:
La plupart des idées sont assez faciles à mettre en oeuvre je crois mais elles sont très variées:on apprend à utiliser des pâtes (sablées, feuilletées, à pain, etc...)pour décorer,de la pâte d'amande, des aspics (pas le serpent venimeux,hein^^),de la gelée,présentations sucrées, salées, au verre,dans des corolles et j'en passe....
je vous montre quelques pages:
pour décorer la truite en gelée, les fleurs sont faites avec des fines lamelles de carotte, de tomate,de l'oeuf dur, des radis et des tiges de ciboulette, les feuilles sont des feuilles de poireaux cuites.
avec de la pâte d'amande (çà ce n'est pas pour mes deux mains gauches....)
par contre, la sauce irisée des desserts ci dessous est facile à réaliser
très simple, j'ai testé...
La plupart des idées sont assez faciles à mettre en oeuvre je crois mais elles sont très variées:on apprend à utiliser des pâtes (sablées, feuilletées, à pain, etc...)pour décorer,de la pâte d'amande, des aspics (pas le serpent venimeux,hein^^),de la gelée,présentations sucrées, salées, au verre,dans des corolles et j'en passe....
je vous montre quelques pages:
pour décorer la truite en gelée, les fleurs sont faites avec des fines lamelles de carotte, de tomate,de l'oeuf dur, des radis et des tiges de ciboulette, les feuilles sont des feuilles de poireaux cuites.
avec de la pâte d'amande (çà ce n'est pas pour mes deux mains gauches....)
par contre, la sauce irisée des desserts ci dessous est facile à réaliser
par contre
sur le net j'ai vu un tas de présentations mirobolantes mais irréalisables pour moi....sans parler du temps passé et qui s'ajoute à celui des préparations du menu en lui même....
je vous présente donc trois idées faciles à mettre en oeuvre et qui peuvent faciliter la présentation:
le citron en dentelle, un classique:
(historier un citron, un kiwi, une tomate)
comment faire une rose à partir d'une tomate bien ferme
facile aussi si vous avez le bon couteau et une tomate ....pas bonne à manger car il ne faut pas une tomate gorgée de soleil....
mais plutôt une tomate dure....ce n'est pas pour manger, hein, c'est pour faire beau....
Enfin, testé jeudi après midi,des billes à l'agar agar
mon essai:
c'est hyper simple.Une recette de perles de menthe là:
Précisions:
il faut que l'huile utilisée ne soit pas seulement fraiche mais franchement froide.Et la préparation qui contient l'agar agar très chaude...
pour former les perles,il faut utiliser une seringue, une pipette, un compte-gouttes, ou un crayon de pâtisserie (vous savez, pour écrire avec du chocolat ou du coulis sur un plat....)ou même un biberon et sa tétine...
à la fin, mettre la préparation dans une passette afin de bien se débarrasser de l'huile.On joue avec les goûts et/ou avec les couleurs....en sucré, en salé...
Commentaires
Si tu viens un jour chez moi, tu pourras emporter plein de livres ...
J'ai horreur de cuisiner ...je préfère lire, et de loin !
Je pense que c'est parce que mon mari mange très vite ce que je mets du temps à préparer ; donc du rapide !
Merci pour toutes ces idées ...C'est vrai que si c'est simple, on prépare plus facilement.
Je t'envoie un petit mail perso dans peu de temps.
J'ai encore "voyagé dans les blogs" ... J'ai rassemblé diverses choses sur un nouvel eklablog : http://clio-se-balade-deux.eklablog.com/
En plus, sur blogspot, ça commençait à ramer , et pour les com's c'était parfois pénible avec des images à repérer pour montrer que je n'étais pas un robot.
Gros bisous et bon dimanche !!!!!
Francine (Clio)
les roses en pâte d'amande mon mari pâtissier de métier en fait-
tu prends un petit morceau de pâte et tu aplatit ** ensuite tu colles chaque pétale ensemble-
je connaissais aussi les décos sur le poisson-
tu va t'éclater-
bon dimanche-
Sur le bord de l'ongle je précise...
Enfin c'est très joli tout ça en tout cas !
beau cadeau !
il a tapé dans le mille le petit !
GROS BISOUS
CRICKET
Bisous ... et allez hop, au boulot ... et des photos hein !!!!