Voila, dans quelques jours nous allons fêter deux anniversaires dont celui d e Fiston.
Il a donc "le droit" de choisir son menu...Il a dit "un couscous et une forêt noire " (et que ma mère double son poids en un seul repas)...
Pour la forêt noire, c'est fait (merci les produits surgelés),une petite part accompagnant une salade de fruits.
Par contre pour le couscous, je veux le faire moi même mais je n'en ai fait que très rarement et je suis loin d'être spécialiste.
Ce ne sont pas des recettes que je vous demande ici, j'en ai et il suffit d e taper "couscous recette" sur le moteur de recherche pour en avoir des milliers...
Par contre je suis preneuse d e trucs et astuces, des choses qui facilitent la préparation ou la cuisson ou l'organisation....genre:comment préparez vous la semoule?comment faites vous, sans couscoussier, pour que les divers ingrédients soient CHAUDS en même temps au moment d e servir?etc...
et , désolée pour les puristes:un couscous se prépare t il comme une tagine où on ajoute la semoule?parce que les tagines je sais bien faire....
Merci d'avance
Il a donc "le droit" de choisir son menu...Il a dit "un couscous et une forêt noire " (et que ma mère double son poids en un seul repas)...
Pour la forêt noire, c'est fait (merci les produits surgelés),une petite part accompagnant une salade de fruits.
Par contre pour le couscous, je veux le faire moi même mais je n'en ai fait que très rarement et je suis loin d'être spécialiste.
Ce ne sont pas des recettes que je vous demande ici, j'en ai et il suffit d e taper "couscous recette" sur le moteur de recherche pour en avoir des milliers...
Par contre je suis preneuse d e trucs et astuces, des choses qui facilitent la préparation ou la cuisson ou l'organisation....genre:comment préparez vous la semoule?comment faites vous, sans couscoussier, pour que les divers ingrédients soient CHAUDS en même temps au moment d e servir?etc...
et , désolée pour les puristes:un couscous se prépare t il comme une tagine où on ajoute la semoule?parce que les tagines je sais bien faire....
Merci d'avance
l'image provient de là: http://peinturesetpoesies.blog50.com/media/01/00/1225976711.jpg
Commentaires
tu peux suivre les instructions pour la semoule, la préparer le matin du jour J, l'envelopper dans un torchon, la tenir au chaud sur un truc vapeur..........(j'y ajoute des raisins secs qui gonflent dans le couscous)
Le tajine, c'est marocain, le cousous, c'est tout le Maghreb et différent (il se fait au poisson en Tunisie, avec mouton et beaucoup de pois chiches et navets à Alger, au Maroc se sert avec le feulfeul( écriture?) qui est une fondue d'oignon, il est davantage sucré-salé au Maroc) mais chaque personne et ville a sa recette de couscous...........Un bon couscous simpledans le live de la cocotte-minute Seb si tu l'as. Si tu veux simplifier la corvée légumes, on trouve un mélange de légumes prêts pour couscous au rayon du surgelé, mais il est petit, il te faut au moins 2 poches et il manque de pois chiches............Il me semble que pour moi, c'est tout............Qui rime avec bisous!!!
je prends des boites avec le fonds de sauce-
j'ajoute des raisins secs gonflés- des légumes- de la viande---- cuisse dz poulet- mouton- ou bœuf et merguez et c'est très bon---
bon courage-
Bon app' . Bises
Oh Evelyne, je ne te suis d'aucun secours...le couscous, je le dévore et mon chéri ou ma mère le préparent..moi, je ne sais que le manger..hummm, c'est trop bon d'ailleurs. Je peux te dire comment je le mange : tout d'abord une bonne assiette avec semoule, raisins qui ont trempé dans l'eau (puis on pris la vapeur avec la semoule), légumes, viande, légumes et bouillon...puis une 2ème assiette avec juste semoule et sucre en poudre et raisins...et voilà, je suis pleine..mais il me reste de la place pour la forêt noire...si, si, je t'assure que si...bon, c'est pas tout ça, mais c'est pour quand ce couscous ? A quelle heure je dois être là ?
pour le grain, sincèrement, j'ai lu qu'il fallait le cuire et l'égréner en plusieurs fois à la main mais comme je ne visualise pas les gestes et bien...j'ai ajouté du beurre (aux cristaux de sel de Noirmoutier, LOL!) et écrasé à la fourchette....Finalement c'était bon.Merci à ton chef préféré pour les conseils